理想不能當飯吃,但可以讓你兩年後站在不一樣的位置

我現在的工作內容主要是幫我的客戶規劃行銷策略可能是一個商品或是整年度的公司走向,在規劃中製作影片與網站,為什麼會差這麼多?感覺上工作內容完全不同,我到底是怎麼跨過來的?當初同期跟我一起接案的人大多都還在公司當助理,我憑什麼出來做這些事?

其實我也沒有比較強,只是當初創業的理想就是希望幫助台灣的中小企業建立品牌,所有思考都圍繞在這件事情上,慢慢的做的事情提出的想法一個一個被接納被採用,我就走到這一步了。如果要說最大的不同應該就是理想吧,同樣都在做攝影但有些人為的是生活,有些人為的是更長遠品牌的戰略,當然輸出的東西就會很不一樣,理想也不見得要多崇高,但這個理想一定要帶你走向更好的地方,才算是一個有價值的理想。

理想不能當飯吃,但可以讓你兩年後站在不一樣的位置就先說到這邊,如果你對於理想也有其他的想法,歡迎你留言給我與我討論,如果你想看更多類似的文章也可以讓我知道。