為什麼我要開始寫部落格? 二

上一篇講到寫部落格的好處,就是可以隨時把知識拿出來用,那是一種比較外顯的技能。

今天要來說說對我自己有什麼影響!

我覺得是觀察力吧。

開始寫部落格後我更加習慣觀察周遭與思考。
對一件事情的觀察從外到內,思考從淺到深,因為我一定要足夠了解才知道怎麼寫。

除了觀察別人也更習慣觀察自己,觀察自己的每個舉動、每個行為、每個情緒,就像李笑來在“把時間當作朋友”裡面說到「每天花點時間,觀察自己每天做的事情」。如果覺得今天的反應沒這麼好,也可以在腦中跑過一次,如果下次發生同樣的狀況該「怎麼做」會更好。

這就是一種持續優化的過程,做行銷策略也是一樣的,持續優化策略的每個環節,經過一段時間,這個策略才能真正釋放能量,達到最好的狀態幫客戶賺錢。

#寫部落格的好處

 

歡迎轉載我的文章,但請務必放上我的連結,註明出處,謝謝。 然後,一定要追蹤我的Medium啦!我每週都會準備超優質的內容,就等你來一起討論!

而如果你也想要為自己的事業做內容行銷,卻不知道從何下手,請加入我們成立的社團,裡面會有第一手的部落格&自媒體內容行銷相關的訊息,也會有各方好手一起討論,我們會盡可能地提供協助。