【情侶適合一起創業工作嗎?】
一個粉絲這樣問我

首先,我們先把問題定義清楚

如果我理解的沒錯「現在你們已經開始創業了,所以這題應該是,我們遇到了一點困難,我們該怎麼解決,如果沒辦法解決或解決這個問題需要付出的代價很大,要怎麼安排退場?

再來要考慮的是心智強度與生活習慣。

創業的不確定性很大,我相信所有人在選擇創業前,一定都跟自己打過很多次仗,有些時候是贏的有些時候是輸的,不管如何最後還是進來了,就這樣開始了”一群人的創業”。

在所有的服務、產品開發、營運的過程中,一群人一定會經歷過期待、爭執、反省、啟示的四個階段,我沒有要解釋所有的問題,我也無法,但我可以跟你分享的是,面對所有問題的時候,一定要先問自己「為什麼自己會遇到?」

我很幸運的是,我遇上了一位能讓我學習到非常多的創業夥伴,一開始我對這個問題也不是這麼成熟,所以我們幾乎每天都在爭執,從公事吵到私事,有一陣子我也試圖放棄,但我發現問題並沒有被解決,只是慢慢變大,而且浪費了彼此的時間。

如果能再讓我選一次

我會把問題盡快放上談判桌,讓我們好好的討論,盡快做出對彼此都好的決定,因為時間有限,你不會希望忙到最後是一場空,對方也是。

這就是我對這題的回答,也許我不能立即幫助你什麼,但你有絕對的能力可以自己搞定這題,幾年後你會覺得這真的沒什麼。